INFOBIA.RU

…Обо всём, понемножку…

INFOBIA.RU header image 2

Рецепт Шаурмы

Январь 12th, 2015 · Нет комментариев

Рецепт Шаурмы

                           Ингредиенты

                                      2 порции
                    1 свежий армянский лаваш
                     400 г. куриного филе
                     2 огурца
                     2 помидора
                     1/2 луковицы
                      несколько веточек кинзы или петрушки
                 для маринада:
                      1 ч.л. целого черного перца
                      1 ч.л. целой зиры
                      1 ч.л. целого кардамона
                      1/2 ч.л. молотой куркумы
                      1/2 ч.л. сушеного чеснока
                      1/4 ч.л. молотой паприки
                      1/2 ст.л. соли
                      1 ст.л. растительного масла
                 для соуса:
                       4 ст.л. йогурта
                       2 зубчика чеснока
                       1 ч.л. целого кориандра
                       1 ст.л. лимонного сока
                       1 ч.л. винного уксуса
                       1 ч.л. целого черного перца
                       1 ч.л. соли
Филе грудки для шаурмы чрезмерно сухое, лучше брать куриные бедрышки. Когда вы прикупили бескостное филе – как следует, раз нет – удалите кости (оставьте для бульона) и шкуру. Кусочки филе чуть-чуть отбейте ладонью, чтоб они стали более-менее схожими по толщине, и смажьте растительным маслом.
Размелите все специи для маринада или же раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте даже на 1 час.Пока же куриное филе маринуется, приготовьте соус. Профессионалы шаурмы ветхой средние учебные заведения перемешивали майонез со сметаной, и прибавляли соль, чеснок и кориандр (природно, практически никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще гораздо лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на базе обыкновенного йогурта. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и темный перец, лимонный сок и винный уксус,
Cоус для шаурмы
Мясо для реальной шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Таковой штуки у нас с вами нет, и станем поджаривать курицу на сковороде-гриль. Поставьте ее на центральный свет, немного смажьте растительным маслом, и готовьте курицу на протяжении 6-8 мин., нередко перекладывая. Готовое мясо тесно заверните в фольгу и оставьте в покое мин. на 5.
Порежьте огурец соломкой, помидоры – ломтиками, а лук (лучше красноватый) – полукольцами. Извлеките курицу из фольги и порежьте тонкими полосами. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив приблизительно 10 см от близкого к вам края: предварительно огурцы, потом помидоры, мясо, лук и зелень.
Полейте соусом и заверните, как блинчик: накройте начинку вольным краем лаваша, уплотните, сложите левый и правый края лаваша вовнутрь, и сверните в крепкий рулет. Повторите это же для 2 шаурмы, и обжарьте их все на таком же гриле на протяжении пары мин.. Разрежьте любую шаурму на 2 доли и подайте с сохранившимся соусом и овощами.
Готовая шаурма по рецепту
 Внимание! Любое копирование материала должно ссылаться активной ссылкой на сайт-источник INFOBIA.RU

Категории: РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКА

0 ответов до сих пор ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Оставить комментарий