INFOBIA.RU

…Обо всём, понемножку…

INFOBIA.RU header image 2

Французский батон

Декабрь 31st, 2014 · Нет комментариев

Рецепт французский батон

Французский батон

Ингредиенты

Вода                                                      300мл

Мука пшеничная                             450г.

Соль                                                     2 чайные ложки

Дрожжи сухие                                  3 чайные ложки

Инструкция

1.  Добавьте в форму воду. Ежели в руководствах к вашей хлебопечке сказано, собственно дрожжи необходимо закладывать в хлебопечку первыми — не ужасно. Просто поменяйте порядок, в каком вы прибавляете сухие и водянистые ингредиенты.

2.  Всыпьте муку так, чтобы она вполне покрыла воду. Добавьте соль в угол. Посреди пытки устройте маленькое углубление так, дабы на дне была пытка, но не вода, и всыпьте туда дрожжи. Поставьте хлебопечку в режим «французское тесто», с указанием — центральная корочка. Запустите хлебопечку.

3.  Когда тесто будет готово, достаньте его из хлебопечки, положите на посыпанную пыткой плоскость и 1 разов быстро стукните его. Разграничите тесто на 2 или же 3 одинаковые доли — для отдельных батонов.

4.  Из каждого куска теста скатайте шар, после этого раскатайте их скалкой так, чобы вышли прямоугольники объемом приблизительно 18х7,5 сантим.. Приподнимите 1 тридцать процентов листа из теста и согните, после этого прижмите на сгибе. Повторите операцию еще 2 раза, силясь не разорвать тесто и оставляя его отдохнуть меж сгибами.

5.  Аккуратно скатайте тесто рулетом и растяните вдоль, чтоб удался батон протяженностью 28–33 сантим.. Поместите батон меж сложенным и посыпанным пыткой гофрированным чистым полотенцем, чтоб батон сохранил форму, и подождите, покуда тесто поднимется. Потом накройте батон смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 30–45 мин..

6.  Разогрейте духовку до 230 градусов. Щепетильно, чтоб батоны не утратили форму, положите их на противень, посыпанный пыткой, и разместите на великом расстоянии между собой. Устройте поверх любого батона по нескольку диагональных надрезов. Поместите противень на верхнюю полку духовки и побрызгайте стены духовки из распылителя. Выпекайте батоны 15–20 мин. до золотистой корочки. Выньте готовые батоны из духовки и дайте им остыть.

Внимание! Любое копирование материала должно ссылаться активной ссылкой на сайт-источник INFOBIA.RU

Категории: РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКА

0 ответов до сих пор ↓

  • There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Оставить комментарий